Ремонт дорог завершат в срок

Дорожно-ремонтные работы в Сыктывкаре выполняются качественно и в полном объеме. Об этом по итогам инспектирования участка по улице Первомайской и заседания рабочей группы по организации и проведению дорожно-ремонтной кампании в Сыктывкаре заявил первый заместитель главы администрации МО ГО «Сыктывкар» Магомед Османов.

IMG_5914

На данный момент план дорожных работ выполнен более чем на 50 процентов. Планируется до 15 августа провести асфальтирование участка по улице Первомайской, от перекрестка с улицей Коммунистической до перекрестка с улицей Куратова. Во вторник ход работ на этом участке вице-мэр Сыктывкара Магомед Османов проинспектировал лично.

Сейчас Сыктывкарский водоканал завершает  здесь работы по замене двухсотметровой трубы на новую. Как пояснил генеральный директор Сыктывкарского водоканала Константин Тимшин, перед асфальтированием дороги проводится ремонт сетей, чтобы избежать последующих ремонтных работ на этом участке и, соответственно, вскрытия нового асфальта.

Такая практика существует в других регионах России, но в Сыктывкаре работы по этой схеме ведутся едва ли не впервые, поскольку сетевики составляют графики ремонта в начале года, а администрация города планирует асфальтирование максимум за два месяца – в итоге графики работ не совпадают. После замены коммуникаций участок дороги будет заасфальтирован.

– До 15 августа этот участок должен быть полностью закрыт, – сообщил Магомед Османов.

В ходе состоявшегося в городской мэрии заседания представитель компании «Темпдорстрой» отметил, что на ремонт дорожного полотна по улице Кирова, от улицы Пушкина до улицы Савина, потребуется восемь дней, но, если закрыть улицу для движения автотранспорта, можно справиться и быстрее.

– Вы поймите, мы под колесами машин там ничего не сделаем, – уговаривал подрядчик.

– Закрытия улицы Кирова не будет, – отрезал Магомед Османов.

Вице-мэр напомнил, что в городе уже возникают сложности с движением из-за ремонта краснозатонского моста. Если закрыть еще и улицу Кирова, возникнут пробки до Сысольского шоссе. Магомед Османов предложил подойти к решению проблемы иначе и подумать, какие меры надо принять, чтобы «машины не лезли под катки».

Представитель «Темпдорстроя» попросил поставить на участке как минимум два экипажа ДПС, чтобы они контролировали движение во время ремонта. Также  решено установить на участке, где идет ремонт, леерные ограждения. Их снимут со Стефановской площади, которая была временно открыта для движения в связи с ремонтом дорожного покрытия на улице Советской.

Как сообщила пресс-служба администрации Сыктывкара, до 20 августа планируется отремонтировать дорожное полотно на Октябрьском проспекте – от улицы Димитрова до «кольца». До конца этой недели завершатся работы по улицам Морозова и Школьной, также будет заасфальтирована нечетная сторона по проспекту Бумажников в Эжвинском районе. В планах – ремонт двух подъездов к Центральному бассейну, части улицы Советской – от улицы Орджоникидзе до улицы Горького, асфальтирование проезда от Сысольского шоссе до городского автовокзала, расположенного на улице Морозова, и ремонт участков дорог в пригородных поселках.

– Все работы должны быть проведены в оговоренные сроки, пока позволяет погода. Этот вопрос находится на особом контроле городской администрации, – подчеркнул Магомед Османов. – Подрядным организациям необходимо активизировать работу по асфальтированию дорог, ремонту дворов и тротуаров, установке бордюров, остановочных комплексов, использовать ночное время при условии включения освещения, иметь необходимый запас материалов и трудовые ресурсы для завершения работ к юбилею республики.

Людмила ВЛАСОВА
Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

IMG_4597

Добавить комментарий