Выбрать мэра до отопительного сезона

Врио главы Коми Сергей Гапликов призвал депутатов Ухты объединиться, чтобы 3 августа выбрать нового руководителя администрации городского округа. Разногласия в этом деле могут привести к тому, что Ухта останется «обезглавленной» в самый критический период – перед началом отопительного сезона, а это может привести к плачевным последствиям.

Свое мнение по поводу предстоящих выборов в Ухте Сергей Гапликов высказал журналистам 26 июля в ходе рабочего визита в Сысольский район.

– В первую очередь я ожидаю консолидации представительных органов власти Ухты. Сейчас мы должны усиленными темпами готовиться к зимнему периоду, поэтому 3 августа – это критическая точка. Мне, честно говоря, с трудом верится, что тот, кто придет, даже обладая очень серьезным опытом, без помощи республики сможет достойно подготовить город к отопительному сезону, – заявил руководитель региона. – Но я уверен, что если не выбрать руководителя администрации и оставить город без мэра, то этот процесс вообще может быть пущен на самотек, и все закончится плачевно. Я хочу еще раз обратить внимание депутатов на их персональную ответственность за будущее Ухты, за ее развитие.

Что касается кандидатов в мэры, то Сергей Гапликов отметил, что каждый из них достоин претендовать на этот пост, а избирательная комиссия оценит их квалификацию, навыки, соответствие всем необходимым требованиям.

Анна Потехина

Добавить комментарий