Семья – опора и поддержка

Семью Лужковых в Печоре знают многие. Хранительница семейного очага – Жанна Лужкова служит в органах внутренних дел инспектором по исполнению административного законодательства печорского отдела ГИБДД. Но известна данная семья тем, что взяла на воспитание девочку-сироту.

img-20131124161053-710

В апреле 2013 года одиннадцатилетняя Лиза Долинчук внезапно потеряла любимую и заботливую маму, чуть раньше трагически погиб ее 16-летний брат. Маленькую девочку, оставшуюся без близких родственников, направили в приют. Неизвестно, как сложилась бы судьба Лизы в дальнейшем, если бы ей не протянула руку помощи, открыв дверь в свой дом и к своему сердцу, Жанна Лужкова.
Имея своих двух девочек – четырехлетнюю Дарину и 13-летнюю Алену, женщина с мужем взяли опекунство над Лизой. Где двое, там и третьему место найдется, считают Лужковы. Несмотря на стесненные жилищные условия, Лиза стала третьим ребенком в этой семье.Долго привыкать к новой семье Лизе не пришлось, вскоре девочки стали ходить вместе в школу №83, а вечером забирать из детского сада младшую Дарину. Летом вместе отдыхали на море. Девочки сразу нашли общий язык и увлечения. Вместе с мамой обучаются восточным танцам, ходят на курсы с углубленным изучением английского языка и, конечно, все вместе учатся у мамы Жанны вкусно готовить. Как и в любой семье, наверное, между детьми бывают мелкие ссоры, но вечером, когда с работы приходит мама Жанна, все конфликты исчезают. Женщина каждого обогреет, приласкает, найдет для каждого доброе слово. Жанна Лужкова признается, что очень счастлива: «Я всегда мечтала о большой и дружной семье. Для меня моя семья – это опора и поддержка».
Пресс-служба МВД Коми

Добавить комментарий