Педагоги республики получат методическую помощь

По поручению главы региона Сергея Гапликова в целях повышения качества общего образования в Коми разрабатывается система организации республиканских методических объединений педагогов (РМО) по всем школьным предметам. Данный вопрос рассмотрен на заседании республиканского учебно-методического объединения в системе общего образования.

Планируется, что РМО будут участвовать в разработке и принятии решений по вопросам развития системы качественного образования, основанной на принципах профессионально-общественного участия, а также оказывать информационную, консультационную и экспертную помощь участникам педагогического сообщества. На данный момент уже разработано три проекта методических объединений: для учителей, преподающих курс «Основы религиозных культур и светской этики» и реализующих предметную область «Основы духовно-нравственной культуры народов России», для учителей коми языка и литературы, преподавателей-организаторов ОБЖ.

В дальнейшем в рамках деятельности РМО предполагается проводить обучающие семинары и вебинары для учителей, разрабатывать рекомендации для образовательных организаций с учетом их профиля. Кроме того, планируется организовать обмен опытом и онлайн-обучение для педагогов с участием лучших наставников олимпиадников из других регионов России.

Роман СЕМЕНОВ

 

Добавить комментарий