В «Новой генерации» продолжается «кошмар»

Сыктывкарская мини-футбольная команда «Новая генерация» 18-19 марта провела гостевые матчи в чемпионате российской суперлиги с московским клубом «КПРФ». Накануне у клуба сменился директор, но побед от этого не прибавилось.

Клуб из Коми проводит один из своих худших сезонов в элитном дивизионе. Череда поражений привела «Новую генерацию» на предпоследнюю строчку в турнирной таблице. На прошлой неделе на посту директора клуба Валерия Белецкого, возглавлявшего команду с 2008 года, сменил Артем Сухарев. С 2006 по 2009 год он играл за сыктывкарскую команду вратарем, а с 2011 года работал начальником клуба. Комментируя «Республике» свое назначение, спортивный функционер поблагодарил прежнего директора за годы совместной работы и отметил, что до конца сезона больших перемен в клубе не будет.

Валерий Белецкий совмещал должность директора еще и с постом главного тренера. По словам Артема Сухарева, пока на этом посту работать с командой будет Игорь Моглибеев, который, вероятнее всего, официально станет главным тренером в следующем сезоне.

После февральского поражения от заурядного клуба «Прогресс» из Глазова со счетом 0:6 Валерий Белецкий в сердцах охарактеризовал происходящее в клубе «настоящим кошмаром», ведь помимо отсутствия результата игроки еще и не получали заработной платы в течение нескольких месяцев. По этому поводу Артем Сухарев сказал, что все обязательства перед футболистами уже выполнены и настроение в коллективе перед очередными встречами в суперлиге рабочее. Тем не менее пока рабочее настроение не привело к результатам. В обеих играх 18-19 марта «Новая генерация» уступила «КПРФ» со счетом 2:5 и 3:6 соответственно. Очередные матчи клуб из Коми проведет 17-18 апреля против «Норильского никеля» на домашней арене.

За время работы Валерия Белецкого на посту директора «Новой генерации» у клуба было множество громких побед. Ярчайшей из них была сенсационная победа над «Динамо» в четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата российской суперлиги по мини-футболу в сезоне-2013/14. Теперь команда стоит на пороге новой эры, и руководство хочет войти в нее, освежив в том числе и внешний облик команды. На сайте клуба объявлено о ребрендинге. Поучаствовать в разработке новой эмблемы и предложить свои варианты талисмана и цвета формы можно, отправив письмо на адрес brend.ng2017@mail.ru. Заявки принимаются до 20 апреля.

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий