Сергей Емельянов стал министром

IMG_0943_Евгений Рыбин и Сергей Емельянов (4)В минувший понедельник глава Коми Сергей Гапликов подписал распоряжение о назначении Сергея Емельянова на должность министра культуры, туризма и архивного дела республики. Хотя исполнять обязанности руководителя регионального минкульта Сергей Емельянов начал еще 21 октября.

– На днях ваш бывший заместитель Марина Метелева перешла на работу в администрацию Ухты. Ожидаются ли другие кадровые перестановки в министерстве?

– Кадровые перестановки – это естественный процесс и абсолютно нормальная вещь. Перемены существуют в любом коллективе и по совершенно разным причинам.

– На чем будет сосредоточена работа минкульта в ближайшие месяцы?

– На работе с федеральными структурами по привлечению финансирования на ближайшие несколько лет. В том числе и в подготовке празднования 100-летия Республики Коми. Есть планы по приведению в идеальное состояние ряда учреждений, к слову, не только в Сыктывкаре. Вторая задача – это туристическая сфера жизни нашего региона. Сегодня в республике зарождаются качественные турпродукты: это и маршруты, и гостевые дома, и целые туры. На этом нельзя останавливаться.

– Наверное, в связи с этим нельзя не вспомнить и этнокультурный парк в селе Ыб?

– Это яркая составляющая отрасли туризма в Коми. Именно этнопарк в ближайшее время должен стать туристической Меккой и отправной точкой для многих маршрутов и туров.

Артур АРТЕЕВ

Фото Ярослава СЕВРУКА

Емельянов Сергей Витальевич родился 2 сентября 1993 года в Ухте. В 2015 году окончил Ухтинский государственный технический университет по специальности «Менеджмент». С 2011 года – руководитель любительского объединения МАУ «Городской Дворец культуры» в Ухте. С 2013 года – заместитель директора данного учреждения, а с 2015 года – директор ухтинского Дворца культуры. С 28 ноября 2016 года – министр культуры, туризма и архивного дела РК.

Добавить комментарий