Работник «Водоканала» пустил воду «налево»

Сотрудники воркутинского следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Северного цеха водопроводных, канализационных насосных станций и сетей ООО «Водоканал». Он обвиняется в мелком коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.

По данным Следственного управления Коми, в декабре 2014 года, а также в мае и ноябре 2015 года сотрудник «Водоканала» получил от владельца одного из гаражей в качестве мелкого коммерческого подкупа семь с половиной тысяч рублей. За это злоумышленник предоставил мужчине возможность в течение полутора лет самовольно пользоваться услугами по холодному водоснабжению через присоединенную водопроводную сеть без оформления договора, установки приборов учета и оплаты. Из-за противоправных действий корыстного работника ООО «Водоканал» понес убытки в размере 305 тысяч рублей.

Под аналогичным предлогом обвиняемый вымогал деньги у владельца другого гаража. Тот обратился в правоохранительные органы, и передача девяти тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа произошла под их контролем.

В ходе расследования уголовного дела фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательная база, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий