Прогноз развития в двух вариантах

Одобрен прогноз социально-экономического развития Коми до 2019 года. Согласно распоряжению правительства региона, прогноз составлен в двух вариантах с учетом статистической информации, параметров стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2020 года и материалов органов исполнительной власти.

Первый вариант основан на предположении, что в прогнозируемом периоде замедлятся темпы роста валового регионального продукта, снизятся объемы промышленного производства, уменьшатся инвестиции в основной капитал. Это связано с объективными экономическими и социальными процессами, в том числе с геополитической обстановкой в мире.

Согласно второму варианту в прогнозируемом периоде будет складываться более благоприятное влияние внешних и внутренних факторов, стабилизируются конъюнктура и экономическое положение предприятий Республики Коми, активизируется их инвестиционная и инновационная деятельность.

Также распоряжением правительства Коми утверждены приоритетные направления социально-экономического развития региона на период до 2019 года. Основной задачей предстоящего периода является стабилизация макроэкономического климата и социальной обстановки в регионе и активизация факторов экономического роста. При этом правительством республики будет обеспечиваться последовательная реализация мер социально-экономической политики по приоритетным направлениям.

Согласно одобренному прогнозу в 2017-2019 годах среднегодовой темп роста валового регионального продукта (ВРП) составит 100,0-101,2 процента. При этом основное влияние на объемы ВРП будут оказывать добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, строительство, торговля, транспорт и связь.

Ознакомиться с прогнозом социально-экономического развития региона до 2019 года можно в разделе «Сетевое издание «Перечень правовых актов…» официального интернет-портала республики.

Пресс-служба главы и правительства Коми

 

Оставьте первый комментарий для "Прогноз развития в двух вариантах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.