«Комиавиатранс» ожидает обновление и расширение

Правительство Коми продвигает проект преобразования авиакомпании из региональной в межрегиональную

Достигнуты предварительные договоренности с правительством Кировской области о совместной реализации проекта по созданию на базе «Комиавиатранса» межрегиональной авиакомпании. Об этом главе Республики Коми Сергею Гапликову доложил министр промышленности, транспорта и энергетики региона Николай Герасимов по итогам совместной встречи с делегацией правительства Кировской области, руководством компании «Комиавиатранс» и аэропорта Победилово.

5

– На данный момент нами достигнуты договоренности о необходимости создания рабочей группы по разработке дорожной карты по созданию и дальнейшему развитию межрегиональной компании, – проинформировал Николай Герасимов.

По словам министра, одним из наиболее предпочтительных направлений развития авиакомпании «Комиавиатранс» является трансформация ее из региональной авиакомпании в межрегиональную с постоянным базированием части флота не только в городах республики, но и в административных центрах заинтересованных в этом субъектов Российской Федерации. При этом при формировании транспортной сети обновленной авиакомпании предполагается делать упор не только на популярные маршруты в Москву и Санкт-Петербург, но и в крупные промышленные и культурные центры страны, центры федеральных округов, административные центры субъектов страны, в крупнейшие узловые аэропорты, к местам летнего и зимнего отдыха граждан, а также за границу. Построение маршрутной сети, тарифную политику и иные вопросы дальнейшего развития авиакомпании предполагается координировать как с руководством региональных
аэропортов, так и с органами исполнительной власти регионов. В процессе смены концепции развития авиапредприятия также предполагается осуществить ребрендинг авиакомпании.

Правительство Кировской области поддержало инициативу по реализации проекта вхождения области в состав акционеров АО «Комиавиатранс» с целью развития авиакомпании путем ее трансформации из региональной в межрегиональную с постоянным базированием части воздушного флота в аэропорту Кирова. В настоящее время ведутся консультации с другими российскими регионами, имеющими потенциальный интерес к участию в проекте.

– Это взаимовыгодное и перспективное сотрудничество. Когда в развитии авиаперевозчика участвует несколько регионов, все будет происходить намного быстрее – и развитие аэропортов, и развитие самой авиакомпании, – оценил масштабный проект Сергей Гапликов.

В настоящее время Республика Коми является единственным собственником акционерного общества «Комиавиатранс», в состав которого входит транспортный комплекс: авиакомпания, эксплуатирующая как самолеты, так и вертолеты, и аэропортовый комплекс, выполняющий функции оператора десяти аэродромов и посадочных площадок на территории региона.

Авиакомпания «Комиавиатранс» осуществляет воздушные перевозки не только внутри республики, но и интенсивно наращивает объемы перевозок пассажиров и грузов в европейской части России. В планах авиапредприятия открытие новых международных маршрутов.

Пресс-служба главы и правительства Коми

 

Оставьте первый комментарий для "«Комиавиатранс» ожидает обновление и расширение"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.