Аферистка действовала под маской соцработника

В полицию Сысольского района обратилась 75-летняя жительница села Визинга и заявила, что у нее похитили 126 тысяч рублей.

Полицейским потерпевшая рассказала, что к ней в дом пришла незнакомая женщина и представилась руководителем социальной службы. Незнакомка сообщила, что ходит по квартирам пенсионеров для проверки деятельности социальных работников.

Пожилая женщина впустила незнакомку в квартиру, предложила чашку чая. Во время чаепития пенсионерка услышала странные звуки, доносившиеся из комнаты. Однако гостья успокоила хозяйку дома, убедив ее в том, что в квартире больше никого нет.

Когда лжесоцработница ушла, пенсионерка решила проверить, все ли имущество на месте. Тогда она и обнаружила, что из кошелька, который лежал в шкафу, пропали деньги, 126 тысяч рублей. Как сообщила пресс-служба МВД Коми, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

МВД республики призывает жителей региона быть бдительными. Пожилые граждане все чаще становятся жертвами аферистов, которые под различными предлогами обманом похищают у них крупные суммы денежных средств.

Необходимо разъяснить своим престарелым родственникам, что злоумышленники могут представляться работниками банка, органов социальной защиты, пенсионного фонда, почтовых отделений, сотрудниками правоохранительных органов. Поэтому не стоит доверять незнакомцам, которые под различными предлогами пытаются выманить у граждан деньги.

Если в квартиру к пенсионеру пришел, к примеру, представитель пенсионного фонда, службы социальной помощи, слесарь, сантехник или просто незнакомый гражданин с просьбой дать попить воды, необходимо в первую очередь проверить документы «гостя», а также спросить, в какой организации он работает.

Перед тем как открыть дверь незнакомцу, нужно позвонить в названную им организацию и уточнить, направляли они или нет специалиста по вашему адресу. Если вы впустили постороннего в квартиру, не выпускайте его из вида, не оставляйте его одного в помещении. Позовите соседей, чтобы они присутствовали при разговоре с незнакомыми людьми.

Ирина СМИРНОВА

1 ответ на Аферистка действовала под маской соцработника

  1. Васёк:

    Ничего себе денег у пенсионерки в кошельке!

Добавить комментарий