Злоумышленника «выдал» детектор лжи

В Усинске раскрыто убийство гражданина, который считался пропавшим без вести. В марте об исчезновении мужчины заявила его знакомая, которую обеспокоило его отсутствие дома. Из полиции это заявление было направлено в городской отдел следственного управления Коми.

В ходе проверки, проведенной следователями вместе с сотрудниками уголовного розыска, выяснилось, что пропавший работал в организации, оказывающей ритуальные услуги, имел в распоряжении крупную сумму денег. С февраля он не появлялся дома, хотя не планировал выезжать за пределы города. С учетом того, что мужчина мог стать жертвой преступления, было возбуждено уголовное дело, сообщили в следственном управлении региона.

В ходе отработки граждан, с которыми общался безвестно исчезнувший, правоохранители вышли на 28-летнего гражданина Узбекистана, который с 2012 года проживал в Усинске и работал вместе с разыскиваемым.

Сотрудники отдела криминалистики следственного управления провели проверку подозреваемого на полиграфе (детекторе лжи). Во время этой процедуры у обследуемого были выявлены реакции, свидетельствующие о том, что он располагает информацией о деталях убийства, сам принимал участие в его совершении, знает способ уничтожения трупа, а также хранит у себя дома часть денег, похищенных у убитого.

Незамедлительно по месту жительства подозреваемого был проведен обыск, во время которого обнаружили часть похищенных денег. В ходе допроса злоумышленник признался в совершении преступления, пояснив, что в феврале пришел к коллеге по работе и попросил денег в долг, а когда тот отказал, задушил его. Поначалу тело прятал на кладбище, а через некоторое время сжег его там же в мусорном контейнере.

При осмотре контейнера следователи изъяли фрагменты человеческих костей, по которым назначена генотипоскопическая экспертиза.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий