В деле Павла Смирнова – новые эпизоды

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении руководителя администрации городского округа «Инта» Павла Смирнова. Напомним, он уже обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (более миллиона рублей от заместителя директора ООО «Монолит» Сергея Тучковского). В ходе следствия по уголовному делу были выявлены новые эпизоды получения фигурантом крупных взяток.

По данным следственного управления Коми, Павел Смирнов получал деньги от руководителя ряда коммерческих организаций в сфере ЖКХ Александра Макарова, а также от генерального директора ООО «Городская управляющая компания» Ивана Завадского за осуществление общего покровительства деятельности указанных организаций.

Непосредственно от Макарова с сентября 2012 по октябрь 2014 года Смирнов получил не менее 7,4 миллиона рублей, от Завадского с июля 2012 по декабрь 2014 года не менее трех миллионов рублей.

Уголовные дела в отношении Смирнова соединены в одно производство. Расследование продолжается. Ранее следователь наложил арест на денежные средства на счетах Павла Смирнова в банках на общую сумму более 26 миллионов рублей.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий