Сергей Гапликов – в первой тройке лидеров

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за март 2016 года. В Северо-Западном федеральном округе лидерами по МедиаИндексу стали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и врио главы Коми Сергей Гапликов.

В марте число упоминаний в СМИ Сергея Гапликова составило 2 404.  СМИ сообщали о панихиде по горноспасателям воркутинской шахты «Северная», где присутствовал врио главы Коми Сергей Гапликов. Большой резонанс в прессе вызвало и решение руководителя республики об отставке председателя кабмина Владимира Тукмакова по утрате доверия.

Госсовет Коми разрешил главе региона одновременно возглавлять правительство республики.

– Сергей Гапликов, принявший жесткое кадровое решение и уволивший по представлению регионального прокурора председателя республиканского правительства Владимира Тукмакова, а также зарегистрировавшийся для участия в праймериз «Единой России», прибавляет сразу 19 пунктов и поднимается на 28-ю строку, – комментирует положение руководителя Коми в рейтинге влияния глав субъектов РФ ИА«Regnum».

В комментариях подчеркивается, что трендом марта стало укрепление глав регионов, благополучно разрешающие межэлитные либо социальные конфликты, преимущественно — в «ручном режиме». Также усиливают влияние руководители субъектов Федерации, включающиеся в предвыборную борьбу.

Таким образом, в общероссийском рейтинге Сергей Гапликов переместился с 47-го места на 28-е – в группу губернаторов с сильным влиянием.

Галина Владис

Добавить комментарий