Программа новых надежд и возможностей

В среду состоялось расширенное заседание Сыктывкарского местного политического совета партии «Единая Россия». Основным вопросом повестки дня стало обсуждение доклада врио главы региона «Об итогах деятельности Правительства Республики Коми в 2015 году и основных направлениях работы на 2016 год и среднесрочную перспективу».

IMG_8037

Депутаты-единороссы совета Сыктывкара, секретари первичных отделений партии и рядовые партийцы поддержали программу возрождения республики, предложенную Сергеем Гапликовым на мартовской сессии Госсовета Коми. Программа определяет основные приоритеты деятельности партии: создание условий для устойчивого экономического роста и повышения качества жизни людей. По мнению участников заседания, в программе уделено особое внимание инвестиционной привлекательности республики.

Глава Сыктывкара – председатель совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Козлов считает, что в планах работы по развитию инновационного производства на Сыктывкар сделаны большие ставки как на центр науки и образования.

– Ряд запланированных проектов принесут городу сотни новых рабочих мест и дополнительные доходы в бюджет, что позволит столице республики выйти на новый экономический уровень. Также новые рабочие места гарантируют социальную стабильность населению и уверенность в завтрашнем дне, – рассказал Валерий Козлов.

В ходе заседания партийцы обсудили основные направления программы, касающиеся экономического развития региона и его столицы, развития малого и среднего бизнеса, молодежной политики и другие.

Депутат совета Сыктывкара Максим Абдулин отметил, что одно из преимуществ программы – это создание рычагов контроля за властями всех уровней.

Секретарь первичного отделения партии Владимир Андрианов предложил чаще привлекать общественность к обсуждению важных для региона вопросов, тем самым повышать гласность принимаемых решений.

Депутат совета Сыктывкара Светлана Литвина назвала доклад руководителя региона «программой новых надежд и возможностей».

По итогам заседания было решено продолжить обсуждение программы возрождения республики с представителями общественности и обобщить все полученные предложения по развитию Сыктывкара для дальнейшего донесения ключевых позиций доклада до населения.

Пресс-служба
совета Сыктывкара

Добавить комментарий