«Интауголь» снова добывает

Шахта «Интауголь», закрытая по предписанию Ростехнадзора после аварии, связанной со вспышкой метана, возобновила свою работу вечером 6 апреля. Об этом врио главы республики Сергею Гапликову доложил министр промышленности, транспорта и энергетики Коми Николай Герасимов.

Напомним, 18 марта этого года на предприятии «Шахта «Инта-уголь» в Инте произошла вспышка метана. В забое в тот момент находилось 55 шахтеров, всех их благополучно вывели на поверхность. Было принято решение о закрытии шахты на 60 дней или до выполнения предписаний Ростехнадзора.

20 марта, находясь в Инте, Сергей Гапликов поручил создать республиканский штаб по ликвидации последствий аварии и приложить максимальные усилия по привлечению средств федеральных программ для ускорения процесса восстановления работы шахты.

Пресс-служба главы и правительства региона, со ссылкой на Николая Герасимова, сообщает, что большая часть предписаний, касающихся непосредственно работы в шахте, была выполнена. Исполнение остальных продолжится в рабочем порядке. В частности, будут продолжены работы по восстановлению очистного забоя, остановленного после обрушения, произошедшего еще в декабре прошлого года, замена шнеков добычного комбайна. Для обеспечения дальнейшей безопасной работы проводится усиление проветривания аварийного участка.

Анна Аянова

Добавить комментарий