Меморандум честных

В пятницу участники предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму РФ подписали меморандум «За честные выборы».

Инициатором такого шага выступил один из семерых уже зарегистрированных участников «думского» праймериз, вице-спикер Госсовета Коми Владимир Косов. Непосредственно перед самой процедурой он объяснил журналистам, почему предлагает коллегам по выборной гонке поставить свою подпись под соглашением вести себя честно и корректно:

– Выборы – это борьба, и здесь не всегда удается избежать каких-то личных претензий, амбиций и обид. Все это иногда не очень хорошо сказывается на итогах. Кандидаты могут рассказывать о себе, своей программе, с которой они идут на выборы в Госдуму, на основании чего жители республики должны выбрать самого достойного. Цель подписания меморандума – чтобы выборы прошли честно, спокойно и объективно, без давления справа и слева, без привлечения каких-то иных ресурсов.

Подписи под этим документом поставили Владимир Косов, уполномоченный представитель руководителя аппарата координатора по северо-западной территориальной группе «Молодой гвардии Единой России» Александр Жданов, депутат Госдумы РФ Владимир Поневежский и предприниматель Ахмедага Ахмедов. Еще три зарегистрированных участника праймериз – первый заместитель главы корткеросской администрации Александр Артеев, зампред бюджетного комитета Госсовета Иван Медведев и руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Ольга Савастьянова по уважительной причине не смогли присутствовать непосредственно на церемонии подписания, но заверили, что поставят свои подписи позже.

– Дело совести каждого – соблюдать правила голосования, и думаю, что все участники выполнят свое обещание. Все они сильные соперники. Это мобилизует нас на изучение дополнительного материала, законодательной практики, на искусство убеждать не только своих сторонников, но и сторонников оппонентов, а прежде всего убеждать избирателей, которые 22 мая придут и отдадут свои голоса за того, кого посчитают достойным, – отметил один из подписантов Владимир Поневежский.

Галина Владис

Добавить комментарий