Поклонникам Шекспира и Фоменко

Фестиваль «Золотая маска в кино-2016» завершился в Сыктывкаре прямой трансляцией комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь» в постановке театра «Мастерская Петра Фоменко». Вечером 1 апреля сыктывкарские театралы могли, не выезжая из родного города, увидеть московскую постановку. Трансляция в рамках проекта TheatreHD прошла на экране одного из сыктывкарских кинотеатров. В этот же вечер спектакль увидели зрители еще десятков российских городов.

????????????????????????????????????

На этот спектакль в Москве практически невозможно купить билеты. Так что трансляция – хороший подарок поклонникам театра Петра Фоменко и почитателям Шекспира. Сыктывкарские зрители могли не только увидеть московских актеров и публику, но и узнать историю постановки этой комедии, заглянуть за кулисы театра, услышать интервью с актерами.

Проект TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевского Национального театра (Лондон), Шекспировского театра «Глобус» (Лондон), Королевской Шекспировской компании (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большого театра (Москва) и т.д., а также спектаклей – номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска». Показы TheatreHD проходят более чем в 35 городах России, а также на Украине и в Казахстане. Цель проекта – дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родного города.

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий