Норма должна быть прозрачной

Сергей Гапликов поручил региональной службе по тарифам совместно с экспертами подготовить доработки к механизму перехода на социальную норму потребления электроэнергии.

В ходе заседания межотраслевого совета потребителей был назван ряд острых и неопределенных моментов, которые могут возникнуть после начала работы системы нормирования. В целях защиты интересов жителей Коми, а также формирования прозрачной и понятной системы нормирования, руководитель региона дал задание подготовить пакет предложений по ее изменению и дополнению.

– В том, что система нормирования в условиях ограниченности ресурсов должна быть – сомнений не возникает. Но такая система должна отражать действительность, не являться способом отбора денег у людей и главное – учитывать особенности регионов. Запуск системы нормирования в сегодняшнем виде, скорее, навредит, чем принесет пользу, и уж точно не даст спокойствия людям. Наша задача не просто доказать это на федеральном уровне, но представить варианты, что и как лучше сделать, чтобы от работы общей системы выигрывали не только территории, но и люди, получая качественные ресурсы, – поручил Сергей Гапликов.

По сообщению пресс-службы главы и правительства Коми

Добавить комментарий