По проекту Ростуризма

Пятьдесят представителей туриндустрии Республики
Коми успешно проходят обучение по проекту Ростуризма. Об этом сообщает пресс-служба регионального агентства по туризму.
Дистанционное обучение проходит с первого сентября по тридцатое октября в рамках пилотного проекта Ростуризма по созданию общенациональной системы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства «Туробразование». Проект направлен на повышение квалификации как за счет собственных средств обучающихся, так и за счет средств федерального бюджета.
Как отметила и.о. руководителя агентства по туризму Наталья Филина, нашему региону выделена квота на обучение пятидесяти человек за счет федеральных средств:
– Агентство активно подключилось к приглашению представителей субъектов туриндустии региона. Более того, мы ходатайствовали об увеличении квоты, поскольку желающих оказалось больше, – прокомментировала Наталья Филина.
Среди участников проекта
«Туробразование» дистанционное обучение проходят сотрудники
туроператоров, турагентств, гостиниц, ресторанов, Финно-угорского этнопарка, а также администраций девяти районов Коми. Слушателям предлагается десять программ дистанционного обучения на выбор длительностью семьдесят два академических часа. Образовательные программы повышения квалификации освещают наиболее актуальные вопросы с позиции современного состояния туристской индустрии. Дистанционная форма обучения позволяет учиться без отрыва от работы, в удобное время и в любом месте, где есть компьютер и доступ в интернет.
По мнению Натальи Филиной, такая форма обучения не только удобна, но и малозатратна:
– Особенно удобно для слушателей из районов, где действительно нужны квалифицированные кадры в сфере туризма. Участники программы, по сути, получат возможность повысить свою квалификацию, а значит, более эффективно выстроить свою работу на местах.
Ярослав СЕВРУК

Оставьте первый комментарий для "По проекту Ростуризма"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.