Книги с доставкой

Летний читальный зал Национальной библиотеки отправился по районам республики

Акцию «Летний читальный зал: отдых с книгой» проводит в июне Национальная библиотека Коми. Это выездная форма обслуживания детей, отдыхающих на летних площадках – лагерях с дневным пребыванием, организованных при общеобразовательных школах. Планируется, что за время проведения акции с книгами поближе ознакомятся около трехсот ребят.

P2020894

Акция уже стала традиционной и проводится четвертый раз. В этом году сотрудники библиотеки решили «охватить» не только Сыктывкар и близлежащие поселки и села. Библиотекари ездят на специальном библиомобиле – КИБО.

Напомним, современный комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) появился в Сыктывкаре пять лет назад. На стеллажах в библиомобиле более тысячи книг и большая коллекция CD-дисков, а также компьютеры, видеопроектор, система мобильной связи с выходом в интернет, копировальная и множительная машины, сканеры. Стоимость библиомобиля с такой «начинкой» – около шести с половиной миллионов рублей.

Как рассказала «Республике» командир экипажа КИБО Любовь Ушакова, этим летом выезды запланированы в села Ыб, Айкино, Подъельск, Корткерос, Визябож и т.д. Продолжает поездки библиомобиль и по столичным микрорайонам и поселкам. Недавно его впервые увидели на улице Ручейной и в новом районе Кочпон-Чит. Судя по висящему на стене автомобиля графику, выезды КИБО проходят практически ежедневно.

Школьникам интересно побывать на «борту» такого необычного автомобиля. Но помимо экскурсии в библиотеку на колесах им предлагаются познавательные мероприятия: презентации, литературные круизы, слайд-уроки, интеллектуальные турниры, викторины и конкурсы. Каждый выезд – это небольшая лекция и викторина. Основная цель акции – это стимулирование у детей интереса к чтению и расширение их кругозора.

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Добавить комментарий