Терминалы Сбербанка для безналичной оплаты проезда появились в автобусах Воркуты

У жителей Воркуты появилась возможность оплачивать проезд в городских автобусах при помощи банковских карт. Пока терминалы для безналичной оплаты установлены только на маршруте №7 — от площади Победы до площади имени Кирова. Ежедневный пассажиропоток на этом маршруте составляет порядка 1500 человек в день. Но уже к лету Сбербанк планирует обеспечить оборудованием еще 17 автобусов. 
Реализация этого важного для Воркуты проекта стала возможной благодаря партнерству между Коми отделением ПАО Сбербанк и ИП Толкачевой Л.А. По мнению сотрудников автотранспортного предприятия, для жителей северных городов такое нововведение — настоящая находка. Возможность оплаты проезда с помощью банковских карт окончательно избавит жителей Воркуты от необходимости обналичивать средства перед каждой поездкой.

«Оснащение терминалами воркутинских автобусов – начало реализации масштабного транспортного проекта на территории Республики Коми. Это не только сделает городской транспорт более комфортным в глазах потребителей, но и обеспечит большую прозрачность бизнеса перевозчиков, поможет автотранспортным предприятиям выйти на новый уровень», — считает управляющий Коми отделением Андрей Пушкарев.

Совсем скоро возможность оплачивать проезд пластиковыми картами появится не только у воркутинцев, но и у жителей Сыктывкара, а летом — и у пассажиров автобусов села Корткерос.

текст и фото ПАО «Сбербанк»

Добавить комментарий