Защитник «Строителя» сыграет за сборную России

С 11 по 16 августа в Ульяновске пройдет турнир по мини-хоккею с мячом в рамках первого Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ. Для укрепления состава сборной команды России на турнир вызван защитник сыктывкарской хоккейной команды «Строитель» Максим Немцев.

Сезон-2017/18 станет для «Строителя» первым в элитном дивизионе бенди после семи лет в лиге рангом ниже, Максим Немцев стал одним из восьми перспективных новичков, которыми клуб укрепился перед его началом. Перешедший из нижегородского «Старта» хоккеист сообщал «Республике», что определяющим при выборе нового клуба для него стало то, что у руля сыктывкарцев встал один из лучших защитников в истории бенди шестикратный чемпион мира Павел Франц.

– Для Максима Немцева этот фестиваль – отличный шанс проявить себя, показать хорошую игру, зарекомендовать себя перед тренерами сборной. Да, мини-хоккей – это другая площадка, другие скорости, другая игра, но настоящий профессионал может показать свои лучшие качества вне зависимости от условий игры. Искренне надеюсь, что у Максима Немцева все получится, – приводит слова директора «Строителя» Константина Агафонова пресс-служба министерства спорта Коми.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий