Стражи порядка получили ключи от служебных квартир

В пятницу в Сыктывкаре состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию многоквартирного жилого дома для сотрудников органов внутренних дел республики. Символическую красную ленту перерезали глава региона Сергей Гапликов и министр внутренних дел Коми Виктор Половников.

– Уважаемые друзья, – обратился к новоселам Сергей Гапликов. – У вас сложная, нередко опасная работа. Поэтому очень важно, чтобы за спиной был надежный тыл – уютный дом и любимая семья. Приятно после напряженной работы возвращаться в теплые семейные гнезда. Поэтому заселяйтесь, живите счастливо, долго, растите и воспитывайте детей. И пусть ваша служба не будет такой опасной и трудной, пусть она приносит удовлетворение. Поздравляю вас с этим замечательным событием. Желаю мира, добра, уюта, тепла, благополучия в семьях и, конечно, любви.

Виктор Половников поблагодарил власти Сыктывкара и Республики Коми, при активном участии которых начиналось строительство этого дома: город выделил земельный участок, проект дома заказан на средства республиканского бюджета.

– Считаю, что такое сотрудничество и впредь позволит нам успешно решать социальные задачи по обеспечению жильем наших сотрудников, – отметил в своем выступлении Виктор Половников.

По информации пресс-службы МВД, ключи от служебных квартир в новом девятиэтажном доме получили 162 сотрудника. Скоро новоселье отметят участковые уполномоченные полиции, сотрудники следственных органов, уголовного розыска, патрульно-постовой службы и других подразделений, в том числе и федеральные государственные гражданские служащие. Правда, жилье это служебное, и пользоваться им сотрудники смогут только во время службы в органах правопорядка.

Строительство здания началось в 2012 году и проводилось в два этапа. Проектная документация и строительно-монтажные работы были выполнены за счет средств республиканского и федерального бюджетов, окончательная стоимость строительства составила 270 миллионов рублей.

Жилой комплекс включает в себя 74 однокомнатные, 61 двухкомнатную и 27 трехкомнатных квартир с внутренней отделкой, оборудованные системой пожаротушения, пожарной сигнализацией. Территория возле новостройки полностью благоустроена пешеходными тротуарами, автомобильной стоянкой, детской и спортивной площадками.

Жилой дом оборудован лифтами. В каждой квартире есть остекленная лоджия, установлены газовые плиты, ванны, раковины и унитазы. Имеются все необходимые системы инженерно-технического обеспечения жилого дома: электричество, теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, хозбытовая и ливневая канализация, газоснабжение, телефонизация, радио, телевидение.

– Хорошие квартиры, – оценил качество жилья Сергей Гапликов после экскурсии по дому.

Людмила ВЛАСОВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий