Дружба, проверенная временем

Забота о ветеранах – приоритет социальной политики «РН – Северная нефть»

Подготовка к празднованию Дня Великой Победы выходит на финишную прямую. Активное участие в ней принимают коллективы «РН – Северная нефть» и других усинских дочерних предприятий НК «Роснефть». Традиционно в числе первых они подключились к ежегодному благотворительному марафону «Мы – наследники Великой Победы», который проводится в Республике Коми с 2010 года.

Председатель Коми республиканского совета ветеранов Л. Жукова и самые деятельные руководители первичных организаций Совета ветеранов Усинска.

Нефтяники «РН – Северная нефть» и сервисных дочерних обществ «Роснефти» перечисляют на счет Усинской районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов средства, благодаря которым оказывается адресная и материальная помощь участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта, жителям блокадного Ленинграда и узникам концлагерей, вдовам погибших и «детям войны».

Дружбе коллектива «РН – Северная нефть» и совета ветеранов более 20 лет. Нефтяники помогают пожилым людям с решением наболевших проблем, принимают активное участие в благотворительных и патриотических акциях, в торжественных мероприятиях, посвященных памятным датам. Не остались они в стороне и от юбилея совета, отметившего свое 30-летие.

Усинские ветераны.

От имени коллектива «РН – Северная нефть» юбиляров и гостей праздника приветствовал заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам предприятия Сергей Кривоножкин. Он поблагодарил ветеранов за мужество и стойкость, за то, что помогают молодежи помнить уроки истории и уважать подвиг прадедов.

Председатель совета ветеранов Чеслава Попова выразила признательность коллективу «РН – Северная нефть» и других организаций за оказываемую помощь и вручила представителям предприятий-партнеров благодарственные письма.

Ч. Попова и С. Кривоножкин.

Заслуженные награды получили и наиболее деятельные члены ветеранского движения. Эти удивительные люди, несмотря на почтенный возраст, не стареют душой. Занимаются физической культурой и декоративно-прикладным творчеством, поют в хоре и встречаются со школьниками.

Тридцать лет, как отметила Чеслава Попова, по меркам истории совсем юный возраст. Тем не менее сделано за это время немало. Главное, что у совета появились надежные друзья, налажены крепкие связи с «РН – Северная нефть» и другими предприятиями города, которые почитают традиции, помнят уроки прошлого и считают помощь ветеранам своим сыновним долгом. А значит – и впредь совет будет для пожилых людей вторым домом, где они смогут найти поддержку, общение с единомышленниками, возможность поделиться наболевшим и найти занятие по душе.

Пресс-служба
ООО «РН – Северная нефть»

Добавить комментарий