Сыктывкарцы против торгового центра

Администрация столицы Коми прорабатывает механизм приостановки строительства объекта у дома №25 по улице Свободы.

Как рассказали «Республике» в пресс-службе городской администрации, в октябре 2015 года мэрия отказала в выдаче разрешения на строительство торгово-офисного здания рядом со Стефановским собором, так как территория, на которой планировалось возведение объекта, внесена в реестр площадей, относящихся к территориям общего пользования, и принадлежит неограниченному кругу лиц. Руководство города мотивировало свою позицию тем, что прилегающая к Стефановскому собору территория – очень оживленное место, и в церковные праздники здесь скапливается большое количество машин, которым негде припарковаться. Новое здание отнимет часть площади, соответственно, строительство не представляется возможным.

Однако по решению Арбитражного суда Коми от 20 июля в десятидневный срок мэрии пришлось все же выдать разрешение ООО «КрасКоми» на строительство торгово-офисного здания по улице Свободы, 25. Недавно там начались строительные работы, что вызвало возмущение жителей близлежащих домов, которые 29 сентября провели протестную акцию со сбором подписей рядом с начавшейся стройкой.

Письмо с претензиями и подписями жители микрорайона планируют передать главе республики Сергею Гапликову. Городская администрация полностью разделяет претензии жителей и сейчас изыскивает законные возможности приостановки строительства, сообщили в пресс-службе мэрии.

Галина ГАЕВА

 

Добавить комментарий