В аварии пострадали дети

Утром 10 августа в Усть-Вымском районе, на 80-м километре автодороги Сыктывкар – Ухта, перевернулся школьный автобус, который вез детей из города Микунь в поселок Синдор на концерт. В момент аварии в салоне находилось семнадцать человек: пятнадцать детей, сопровождавший их взрослый и водитель. Врио главы Коми Сергей Гапликов взял на личный контроль оказание помощи пострадавшим.

3

По поручению руководителя региона на место незамедлительно выехали две бригады республиканского центра медицины катастроф, в составе которых находились неврологи, хирурги, травматологи и психологи. Также в Княжпогостскую центральную районную больницу прибыл министр здравоохранения региона Дмитрий Березин, который проверил ход оказания помощи и посетил пострадавших в аварии детей.

Всего в аварии получили травмы четырнадцать пассажиров. Один ребенок, сопровождавший детей педагог и водитель не пострадали.

По данным министерства здравоохранения республики, на стационарном лечении находятся одиннадцать детей, девять из них – в хирургическом отделении Княжпогостской центральной районной больницы. Их состояние стабильное.

Сергей Гапликов обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту ДТП и привлечь виновных к ответственности.

– Необходимо самым тщательным образом и в кратчайшие сроки установить обстоятельства аварии. Особое внимание прошу обратить на то, как соблюдались требования безопасности при перевозке детей. Виновные в аварии, приведшей к таким последствиям, не должны уйти от ответственности, – заявил врио главы Коми.

По информации регионального управления ГИБДД, авария произошла из-за того, что водитель автобуса КАВЗ не выдержал безопасную скорость движения, не учел радиус кривизны поворота, не справился с управлением. В итоге он совершил съезд в правый по ходу движения кювет с опрокидыванием.

Как сообщила пресс-служба главы и правительства региона, автобус КАВЗ принадлежит микуньскому Дому культуры, оборудован ремнями безопасности, предназначен для перевозки детей. Автобус был технически не исправен, не все дети пристегнулись ремнями безопасности.

Светлана СОЛОВЬЕВА
Фото МЧС Коми

Добавить комментарий