Никитин взял разгон в Рио

10 августа воспитанник сыктывкарской школы бокса Владимир Никитин, выступающий в весе до 56 килограммов, победно дебютировал на Олимпиаде в Бразилии. В 1/16 финала боксер победил спортсмена Бе Варавару из тихоокеанского государства Вануату.

Владимир Никитин (vk.com)

Бой Никитина с Варавару уже можно назвать одним из самых зрелищных поединков всей боксерской программы в Рио-де-Жанейро. Уроженец Сыктывкара считается бескомпромиссным боксером. Он проводил многочисленные комбинации, осыпая противника градом ударов. Красок добавило и столкновение соперников головами, в котором российский спортсмен получил сильное рассечение.

В интервью телеканалу МатчТВ Владимир Никитин сказал, что подобные рассечения для него дело привычное, добавив с улыбкой относительно своей формы короткое: «Разгоняемся». На том же канале в вечернем эфире главный тренер российской сборной по боксу, олимпийский чемпион Сиднея-2000 Александр Лебзяк раскритиковал подопечных, сказав, что они стали жалеть себя еще за месяц до старта Олимпиады, а во время самих игр не болеют друг за друга так, как это делают в других сборных.

– Из девяти боксеров у нас осталось только пять. Остальные выбыли из борьбы за медали. Во время боев товарищей по команде один спит, другой идет кушать. Такого нет ни в одной сборной. Твой товарищ боксирует, а ты где-то ешь, – сказал он.

Однако в качестве положительного примера он назвал боксера из Коми, отметив, что «по глазам Володи видно, что они горят».

– Мы поговорили, и я увидел, что ребята злые. Сказал им, чтобы эту спортивную злость они направили в нужное русло, – заявил Александр Лебзяк в эфире МатчТВ

Следующий поединок Владимир Никитин проведет в 1/8 финала против тайского боксера Чатчая Бутди. Бой состоится 14 августа в 17.45 по московскому времени.

Ярослав СЕВРУК
Фото vk.com

Добавить комментарий