На охрану порядка выйдут казаки

Во время пасхальных и майских праздников на охрану общественного порядка в Эжвинском районе Сыктывкара вместе с полицейскими выйдут народные дружинники – члены казачьего общества «Казачья станица «Слободская». Казаки создали народную дружину, которая на днях была официально включена в Реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми.

IMG_9225-800x600

Как сообщила пресс-служба МВД региона, по состоянию на 31 марта в этот реестр включены двадцать народных дружин. По итогам трех месяцев 2016 года с участием народных дружинников выявлено 260 административных правонарушений и задержано 170 правонарушителей.

Члены казачьей дружины, конечно же, не заменят сотрудников органов внутренних дел, а будут выступать в качестве помощников полиции. Казаки вместе с полицейскими будут выходить на охрану общественного порядка дважды в неделю. Первые совместные патрули казачьей дружины и полицейских появятся на улицах Эжвинского района столицы уже в начале мая.

В Эжвинском районе казаки и ранее привлекались к охране порядка при проведении культурно-массовых мероприятий и религиозных праздников. По мнению атамана казачьего общества «Казачья станица «Слободская», руководителя народной дружины Василия Портнова, охрана общественного порядка – это продолжение казачьих традиций, неразрывно связанных с главной задачей казачества – служением Отечеству.

– Мы совместно с полицейскими, осуществляющими охрану общественного порядка в Эжве, уже разработали маршруты патрулирования, – отметил атаман. – Все казаки, выходящие в патруль, прошли проверку в министерстве внутренних дел.

Глава Эжвинского района Александр Калинин заверил, что администрация Эжвы будет оказывать постоянную помощь и поддержку добровольной народной дружине.

– Казаки – это люди долга и чести, они ответственны и дисциплинированны. Я уверен, что подобное взаимодействие благотворно отразится на безопасности и порядке в районе, – заметил Александр Калинин.

Ирина СМИРНОВА
Фото МВД Коми

Добавить комментарий