Сысольских тройняшек ждут в новом саду

20 апреля в Сысольском районе открылся новый детский сад. Дошкольное учреждение, стоящее на границе территорий села Куниб и поселка Первомайский, будет принимать малышей из обоих населенных пунктов, а также из села Вотча. Участие в торжественном открытии объекта принял врио главы Коми Сергей Гапликов.

Glava_sad_04

Как рассказал глава сельского поселения Куниб Александр Смолев, старый сад в Первомайском всех детей уже не вмещал, очередь была – тридцать малышей. Теперь большая часть местных дошкольников с комфортом разместятся в новом учреждении на семьдесят мест. В старом же останется одна группа. Участок трассы между Кунибом и Первомайским, проходящий мимо детского сада, планируется в целях безопасности снабдить фонарями.

В новом дошкольном учреждении будут работать четыре группы. Одна из них ясельная, для детей в возрасте от полутора до трех лет, в числе прочих детей с декабря ее будут посещать местные «знаменитости» – братья-тройняшки Иван, Роман и Константин Ушаковы. На открытие тройня прибыла на «лимузине» – тройной коляске, которой рулила их мама Эльвира.

Ленточку перед входом доверили разрезать также одной из его будущих посетительниц – Валерии Дулевой, занявшей второе место на районном конкурсе одаренных детей, помогали ей Сергей Гапликов, заведующая дошкольным учреждением Екатерина Кукольщикова и руководитель районной администрации Роман Носков.

– Я уверен, что новый сад будет в радость всем жителям поселка, и взрослым, и особенно детворе, которая будет находиться в тепле и уюте окруженная заботой, – отметил Сергей Гапликов. – Кстати, отапливается здание пеллетным котлом, что позволило уменьшить затраты на тепло в шесть раз.

Дошкольникам врио главы подарил на новоселье мобильный городок для изучения правил дорожного движения и коробку с игрушками. От и.о. министра образования Коми Светланы Моисеевой-Архиповой детям достались сказки на русском и коми языках.

Строила здание компания «Первый ремонтно-строительный трест», та же самая, что возводила новую школу в Летке.

– При строительстве мы много обсуждали, как должен выглядеть этот детсад, в каких цветах. Я надеюсь, то, что получилось, понравится всем и будет радовать еще многие поколения детей, которые будут сюда приходить, – высказался гендиректор подрядной организации Александр Темников.

Анна Потехина
Фото rkomi.ru

Glava_sad_14 Glava_sad_12

Добавить комментарий