Ветераны показали готовность к труду и обороне

В Сыктывкаре завершился региональный этап зимнего фестиваля ГТО в зачет круглогодичной спартакиады ветеранов республики. Возраст участников варьировался от 40 до 70 лет и старше, сообщили в министерстве спорта Коми. В командных соревнованиях победили представители Усинска и Сысольского района.

Участникам необходимо было выполнить испытания (тесты) в соответствии с нормативами комплекса ГТО своей возрастной категории. Среди видов испытаний – подтягивания из виса на высокой перекладине (или рывок гири весом в 16 кг, или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу), наклон из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, плавание.

В тестировании участвовали 45 человек в составе восьми команд из Усинска, Воркуты, Сыктывкара, Сысольского, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Койгородского и Сыктывдинского районов. Муниципалитеты представляли лучшие физкультурники, которые ранее были определены по итогам проведения муниципального этапа фестиваля ГТО.

Среди городов первые три места остались за Усинском (1490 очков), Воркутой (1447 очков) и Сыктывкаром (1085 очков). Среди районов места распределились следующим образом: первое место – Сысольский район (1332 очка); второе место – Усть-Куломский район (1186 очков), третье место – Усть-Вымский район (1089 очков).

Также были разыграны призовые места в личном многоборье среди мужчин и женщин. Больше всего медалей получили ветераны из Усинска и Усть-Вымского района.

Роман СЕМЕНОВ

Добавить комментарий