Миллион от стоматологов

получила жительница Печоры за некачественное лечение

Стоматологическая клиника, работающая в Печоре, после вмешательства судебных приставов выплатила своей бывшей пациентке долг – около миллиона рублей.


Как сообщили в региональном управлении ФССП России, одна из жительниц Печоры обратилась в стоматологическую клинику для протезирования зубов. Однако оказание такой «услуги» привело не только к эстетическому дефекту, но и причинило вред здоровью пациентки, так как она не могла нормально питаться, чувствовала боль.

Не доверяя местным дантистам, пациентка была вынуждена обратиться в столичную клинику, где ей была проведена диагностика, лечение и протезирование зубов. После этого обратилась в суд за возмещением расходов, связанных с лечением, проездом, оплатой услуг адвоката и независимых экспертов из Санкт-Петербурга, и за компенсацией морального вреда. Суд первой инстанции удовлетворил иск экс-пациентки, но представители клиники с таким решением не согласились и обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции.

Но суд второй инстанции признал решение законным и обоснованным. Даже после вступления решения суда в законную силу стоматологическая клиника не спешила отдавать деньги.

Исполнительный лист поступил в печорский отдел судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запросы для установления имущественного положения должника: в ГИБДД и кредитные учреждения для выяснения наличия имущества и средств на счетах фирмы. В ходе проверки было установлено, что стоматологическая фирма располагает достаточными средствами для возмещения задолженности перед своей пациенткой.

Должник, не желая сразу расставаться с такой внушительной суммой, обратился в суд за предоставлением рассрочки выплат, однако суд в удовлетворении иска отказал, так как клиника успешно работает, оказывая медицинские услуги жителям города, и не испытывает финансовых проблем.

Судебным приставом-исполнителем должнику были разъяснены последствия неисполнения судебного акта, включающие в себя дополнительные финансовые потери: штрафные санкции, взыскание исполнительского сбора, а также привлечение к административной и уголовной ответственности. В результате должник незамедлительно оплатил всю задолженность перед взыскателем.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий