Женская месть

Жительница Сосногорска «заказала» подругу

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летней жительницы Сосногорска Анжелы Кулаковой. Она признана виновной в крупном мошенничестве и организации покушения на убийство по найму.

По данным прокуратуры Коми, с 2013 по 2015 год Кулакова под разными предлогами занимала деньги у своих знакомых, долги не возвращала, да и не собиралась. Женщина использовала различные легенды: деньги якобы необходимы для покупки успешной фирмы, на лечение дочери, на отправку ребенка на практику в Германию – и тому подобные.

Всего она сумела обмануть девятерых знакомых, получив от них около трех миллионов рублей.

После того как одна из потерпевших обратилась в полицию, Кулакова решила отомстить бывшей приятельнице и стала планировать ее убийство. Злоумышленница попросила свою знакомую найти исполнителя убийства, пообещав вознаграждение. К счастью, выбранная Кулаковой «посредница» хорошо знала намеченную жертву и предупредила ее о готовящемся убийстве. После этого разговора женщины вдвоем обратились в правоохранительные органы.

Дальнейшие «переговоры» и «приготовления» осуществлялись под контролем полицейских с использованием аудио- и видеофиксации. «Исполнителем» убийства выступил сотрудник полиции. Кулакова предоставила ему информацию о жертве, дала немного денег, пообещав в дальнейшем выплатить существенное вознаграждение. После получения известия об убийстве жертвы Кулакова явно обрадовалась. Но радость ее была недолгой, поскольку женщину задержали сотрудники полиции.

Суд признал Кулакову виновной в совершении девяти мошенничеств и организации приготовления к убийству по найму и назначил ей наказание в виде десяти лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Ирина СМИРНОВА

Оставьте первый комментарий для "Женская месть"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.