Селу в помощь

Более 133 миллионов рублей будет направлено в этом году на развитие сельских территорий в Коми. Об этом говорится в соглашении, подписанном на днях Минсельхозом России и Минсельхозпродом РК.

Как сообщает пресс-служба республиканского министерства, большая часть суммы – порядка 78 миллионов рублей – выделяется из федерального бюджета, остальное – из регионального. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Князев, мероприятия федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» направлены, в частности, на реализацию таких задач, как создание благоприятных условий жизни в сельской местности, в том числе и для молодых специалистов и их семей, повышения престижа сельского образа жизни. Кроме того, эти средства позволят расширить сеть спортивных сооружений  на селе, сократить число аварийных образовательных учреждений. Мероприятия программы распространяются и на повышение уровня обеспечения населенных пунктов газом, водой, поддержку местных инициатив и многое другое.

Привлечение средств из федерального бюджета на развитие региона – одна из приоритетных задач, поставленных перед правительством республики врио главы Сергеем Гапликовым.

Анна Аянова

Добавить комментарий