Большинство горняков «Северной» трудоустроено

Работы по затоплению аварийного участка шахты «Северная» в Воркуте идут в опережающем режиме. Среднесуточная подача воды в подземные выработки составляет около 90-95 тысяч кубометров в сутки. Объем воды, поданной в подземные выработки шахты «Северная» с начала операции, составляет около 1,8 миллиона кубометров из расчетных для завершения операции 6,8 миллиона кубометров.

????????????????????????????????????

Как сообщила пресс-служба АО «Воркутауголь», из 1049 работников шахты «Северная» на сегодня 182 сотрудника заняты на работах по ликвидации последствий аварии, 554 человека уже приступили к работе в других структурных подразделениях «Воркута-угля», остальные – в процессе перевода на другие объекты компании, в отпусках и на больничных.

При этом горнякам выплачивается заработная плата в соответствии с занимаемыми должностями, но не ниже их среднего пре-дыдущего заработка. Все находящиеся в отпусках и на больничных листах будут в дальнейшем обеспечены работой на объектах «Воркутаугля».

Продолжаются и выплаты родственникам погибших. По состоянию на 30 марта общий объем выплат от компании семьям погибших шахтеров и спасателей составляет 149 668 316 рублей. Ведется работа по организации летнего отдыха и досуга детей горняков, погибших и пострадавших в аварии, включая поездку в мае 2016 года в Москву на фестиваль «Москва встречает друзей», который проводит Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова.

Светлана СОЛОВЬЕВА
Фото Владимира ЮРЛОВА

Добавить комментарий