«Патриоты России» обнаружили в республике новых кандидатов с криминальным прошлым

Активисты регионального отделения партии «Патриоты России» продолжили свое расследование на предмет криминального прошлого кандидатов, претендующих на депутатские места. Как написал в своем блоге на БНК лидер «Патриотов России» Андрей Пятков, кандидат в депутаты от КПРФ Канев скрыл свою судимость от комиссии, он был осужден за оскорбление, побои и угрозу убийством, обнародовал данные Андрей Пятков, приложив соответствующие документы.

ANT_7203


Расследование-заявление партии «Патриоты России»:
«То, что криминал всегда лез во власть, известно давно. Мы возмущаемся, обвиняем во всем тех, кто наверху, но давайте посмотрим правде в глаза. А что каждый из нас сделал, чтобы этого не допустить? Мы, например, считаем, что люди, имеющие судимости, с криминальным прошлым, не имеют права принимать участия в выборах. Поэтому, когда в открытом доступе увидели подобных лиц в списках выдвиженцев и зарегистрированных кандидатов от избирательных объединений, таких как КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Единая Россия», возмутились. Мало того что они шли от партий, которые представляют собой власть и системную оппозицию, но и везде заявляют, что выступают против криминала.
Обсудив сложившуюся ситуацию в региональном отделении партии «Патриоты России», мы решили обратить на это внимание. По нашей инициативе в Общественной палате главы республики состоялся брифинг, на котором мы и заявили о том, что в связи с выявленными фактами требуем ввести пожизненный криминальный фильтр и лишить осужденных в любых преступлениях права на участие в выборах всех уровней.
Но реакция получилась неожиданной. Если ЛДПР заявила об отзыве всех кандидатов с судимостью, то первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов был иного мнения. Признав, что в списках действительно есть кандидаты с судимостью, но они задекларировали ее, ни от кого не скрывая, и что судимость – это не черная метка, которая ставится на всю жизнь.
Но проведя расследование, выявились следующие факты. Кандидат в депутаты от КПРФ Канев В.А. скрыл свою судимость от комиссии. Он был «осужден 30.09.2011 г. Мировым судом Веждинского судебного участка Эжвинского района по статье ч.1. статья 130 УК РФ (оскорбление), часть 1, статья 116 УК РФ (побои), часть первая, статья 119 УК РФ (угроза убийством). Наказание – обязательные работы в количестве 200 часов…».
Документы прилагаются.
Окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа №15 по выборам депутатов Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» обратилась в Эжвинский народный суд об отмене регистрации кандидата Канева Вадима Александровича. На момент решения о регистрации эти сведения о судимости не были известны, а получены только в результате проверки в ИЦ при МВД по Республике Коми.
И это только один из случаев нашего расследования. Это только начало. Продолжение следует…
Именно поэтому нас не пускают на дебаты на государственном республиканском телеканале «Юрган». А с телеэкрана в новостном сюжете было цинично заявлено избирателям Коми, что наша партия не выдвинула кандидата для участия в теледебатах.
Разве неясно, что мы на выборах идем как ПАРТИЯ-РАЗОБЛАЧИТЕЛИ. Потому что нас боятся, что мы придем на дебаты и предъявим подобные разоблачительные документы, которые у нас имеются в большом количестве.
Мы заявляем, что, придя к власти, будем инициировать сверху донизу коррупционные расследования.
Наша позиция остается твердой. Нет места криминальным структурам во власти. Только так мы сможем построить правовое государство, о котором говорим с высоких трибун».

Добавить комментарий