Ёдву не оставят без ФАПа

В редакцию газеты «Республика» обратились обеспокоенные жители удорского поселка Ёдва. По их информации, из-за
недостаточного количества жителей строительство долгожданного ФАПа в поселке приостановлено и его уже чуть ли не разбирают. Власти Удоры и минздрав Коми опровергли эти слухи, заверив, что Ёдву не оставят без соцобъекта.

Руководитель администрации Удорского района Николай Жилин сообщил «Республике», что никто не собирался разбирать ФАП. По его словам, вероятно, жителям могло так показаться, потому что проблемы со строительством действительно есть, ведь сдать объект могли еще в прошлом году. Он отметил, что уже восемь месяцев ФАП, объединенный с двухкомнатной квартирой для фельдшера, стоит практически в готовом виде.

– Подрядчик не может сдать объект заказчику, которым является министерство здравоохранения Коми, – сказал Николай Жилин.

В пресс-службе регионального минздрава нам сообщили, что по строительству фельдшерско-акушерского пункта в Ёдве имеются замечания, при наличии которых эксплуатация объекта невозможна. Однако как только недоделки устранят и получат положительное заключение госэкспертизы проектной документации Министерства РК имущественных и земельных отношений, объект передадут в республиканскую собственность, а затем в оперативное управление ГБУЗ РК «Удорская центральная районная больница».

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий