Наталия Крутских осуждена

Главред проведет в колонии два с половиной года за растрату и злоупотребление полномочиями

В пятницу Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение», руководителя телепрограммы «День», депутата совета Ухты Наталии Крутских. Она признана виновной в присвоении имущества с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями. Ущерб, нанесенный МУП «Ухтинское телевидение» действиями Наталии Крутских, превысил 1,8 миллиона рублей.

5PwJFMBWGEM

По информации прокуратуры Коми, в ноябре 2013 года, уже на третий день своей работы в должности директора муниципального предприятия, Крутских изготовила фиктивный договор аренды телевизионного оборудования у одного из местных коммерсантов и регулярно перечисляла на его расчетный счет суммы от 60 до 300 тысяч рублей. Фактически оборудование не передавалось, и необходимость в нем отсутствовала, поскольку предприятие имело телевизионные мощности. Общая сумма «переводов» с ноября 2013 по сентябрь 2014 года превысила 1,6 миллиона рублей. В последующем денежные средства снимались со счета и передавались Крутских, которая расходовала их по своему усмотрению.

Наталия Крутских не только возглавляла муниципальное предприятие, но и являлась единственным учредителем ООО «Новый канал». С целью извлечения выгоды для себя она безвозмездно и без заключения гражданско-правовых договоров передала этой коммерческой организации часть муниципальных помещений и оборудования для выпуска информационной программы «День». В результате законным интересам МУП «Ухтинское телевидение» причинен вред в виде неполученных арендных платежей на сумму 140 тысяч рублей.

Возбужденное в отношении Наталии Крутских уголовное дело расследовало региональное управление ФСБ.

Суд признал Крутских виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. В срок отбытия наказания войдет и время, проведенное под домашним арестом: чуть больше трех месяцев – с 29 декабря 2014 по 2 апреля 2015 года.  Также Наталия Крутских на три года лишена права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и админист-ративно-хозяйственных функций, и должна выплатить в доход государства штраф в 100 тысяч рублей.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора Ухты о взыскании с Крутских суммы ущерба, причиненного преступлениями, обратив взыскание на арестованное в ходе следствия имущество осужденной: автомобиль Renault Duster и долю находящейся в ее собственности квартиры.

Приговор в законную силу не вступил. Наталия Крутских уже находится под стражей: после оглашения приговора осужденной дали поговорить с родными, потом вывели из зала суда под конвоем.

В прокуратуре Ухты пояснили, что считают назначенное Наталии Крутских наказание справедливым. Но вопрос об обжаловании все-таки будет решаться после изучения приговора.

Поскольку ни в ходе следствия, ни в суде Наталия Крутских не признала свою вину, вероятно, приговор будет обжаловать осужденная. Вступления приговора в законную силу (или решения вышестоящей судебной инстанции) Наталия Крутских будет ждать в СИЗО.

А между тем в ухтинский отдел следственного управления Коми уже поступило заявление на действия дочери Наталии Крутских – Тамары Крутских, которая является тележурналистом программы «День». Обратилась с этим заявлением нынешний руководитель МУП «Ухтинское телевидение» Анна Фролова. Она указала, что после оглашения приговора Наталии Крутских ее дочь Тамара ворвалась в служебный кабинет Анны Фроловой с вопросом: «Ну что, добилась чего хотела?». По словам Анны Фроловой, после этого незваная гостья пообещала, что ни сама хозяйка кабинета, ни ее дети больше не смогут жить спокойно, и заявила, что Анну Фролову ожидает «то же самое». Заявления эти были сделаны при свидетелях.

Директор ухтинского телевидения отметила, что с учетом состояния, в котором находилась «гостья», восприняла эти слова очень серьезно и расценивает их как угрозу себе лично, своим детям и членам своей семьи.

Анна Фролова подчеркнула, что не она возбуждала и расследовала уголовное дело в отношении экс-директора канала Наталии Крутских, что приговор вынес суд, на который она лично не имеет никакого влияния. Да и Наталия Крутских, по мнению руководителя телеканала, при совершении действий, за которые осуждена, не могла не понимать, что оперирует не своими имуществом и деньгами, а средствами муниципального предприятия, которое и тогда уже находилось в тяжелом финансовом положении.

– Я второй год делаю все возможное, чтобы вытащить предприятие из кризиса, сохранить рабочие места, выплачивать зарплату, – пояснила Анна Фролова.
В СУ СК России по РК сообщили, что заявление Анны Фроловой будет рассмотрено в установленном порядке в установленные сроки.

Светлана СОЛОВЬЕВА
Фото газеты «Городские  ведомости»

5 ответов на Наталия Крутских осуждена

  1. Нарколог:

    так то лично я бывшим наркоманам не доверяю. Может Фролова в тот момент была под кайфом?? Может ей что нить причудилось??

  2. ухта:

    Для чего вы пишете гадости?Тамара прекрасная умная грамотная девушка глубоко порядочный интеллигентный человек Прекрасный работник пользуется большим уважением в коллективе !

  3. Ухтинец:

    Ужассс…… !!! И здесь это бредятина написана. Фролова,спуститесь на землю.Перестаньте себя рекламировать! Зачем все эти гадости выносить в СМИ ? На девчушку и то накатала,как тебя земля носит ? у нее горе, а ты бегом в полицию, чего боишься ??? нужна ты ей…. у Вас женщина, милосердия 0,а еще общественница вроде или нет, Павлик уже не помогает? Витя тоже не поможет….

  4. имя:

    второй год? а была директором при Казарцеве уже

  5. Карма в действии:

    А теперь уголовное дело на саму Фролову, которая воровал деньги выписывает себе премий…

Добавить комментарий