«Мы – наследники Великой Победы»

Сотрудники усинских дочерних предприятий НК «Роснефть», придерживаясь политики компании, заботе о ветеранах придают важнейшее значение

Месяц остается до одного из главных праздников нашей страны – 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно к 9 Мая в стране проводятся мероприятия, чтобы сберечь память о суровых страницах истории, выпавших на долю ветеранов, сохранить высокую социальную значимость общенародного праздника – Дня Победы.

1

Проходят акции, благотворительные марафоны, внедряются социальные проекты, в которых принимают участие образовательные, культурные, спортивные учреждения, общественные и волонтерские организации и, конечно, трудовые коллективы предприятий. В том числе сотрудники НК «Роснефть», которая, придерживаясь политики социальной ответственности, заботе о ветеранах придает важнейшее значение.

Как и в прошлом году, по инициативе компании во всех регионах ее присутствия стартовала акция «Я помню! Я горжусь!». В рамках программы ведется просветительская, исследовательская, творческая и поисковая деятельность, в которой задействованы работники «Роснефти» и их семьи, коллективы деловых и социальных партнеров.

Присоединились к проекту и сотрудники «РН – Северная нефть».

– Принять участие в акции, рассказать свою семейную историю Великой Отечественной, поделиться воспоминаниями о родственниках-героях, завоевавших Великую Победу, могут все наши сотрудники, – говорит ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Елена Мухортова. – Если в семейных архивах сохранились фотографии, вырезки из газет, фронтовые письма, рассказы, воспоминания, интервью о подвигах и жизни родных и близких во время Великой Отечественной войны, можно предоставить копии материалов. Они будут размещены на информационных стендах Общества, в печатных изданиях ОАО «НК «Роснефть», в корпоративной газете «Наш новый Север». С каждым годом свидетелей и участников суровых военных событий становится меньше. Сегодня в Усинске проживают 81 ветеран и девять вдов фронтовиков. Наш святой долг – сделать все, чтобы память о том, что довелось пережить людям военного поколения, сохранилась в сердцах детей.

По традиции не останутся в стороне нефтяники и от ежегодного благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы», и общегородских мероприятий, приуроченных к 9 Мая.

– Сотрудники «РН – Северная нефть» и других усинских дочерних обществ «Роснефти» для ветеранов – надежные друзья, – считает председатель Усинского совета ветеранов Чеслава Попова. – Дружбе нашей более 20 лет, она проверена временем и с годами только крепнет, давая участникам и инвалидам войны, труженикам тыла и «детям войны», узникам фашистских концлагерей и блокадникам так необходимое чувство защищенности. Сотрудники «РН – Северная нефть», Усинского филиала «РН-Сервис» о нас не забывают, помогают в решении проблем, поздравляют с праздниками и знаменательными событиями. Они всегда в числе первых подключаются к благотворительной акции «Мы – наследники Великой Победы».

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники усинских дочерних предприятий НК «Роснефть» перечислили в адрес ветеранов города свыше 540 тысяч рублей, еще один миллион рублей поступил на счет Совета по программе благотворительности. Перечисленные средства стали хорошим подспорьем, помогли им решить насущные проблемы. Также к Дню Победы ветераны получили в подарок от предприятия «РН – Северная нефть» памятные часы с гравировкой и DVD-диски с песнями военных лет. Приятным подарком стал замечательный концерт мужского хора Сретенского монастыря в городском Дворце культуры. Подшефные ветераны, закрепленные за усинскими предприятиями «Роснефти», получили адресную помощь. Нефтяники к заслуженным людям относятся тепло, с большой заботой, и ветераны им благодарны за это.

Пресс-служба
«РН – Северная нефть»

Добавить комментарий