Неутешительный старт

23 марта в Тюмени стартовал чемпионат России по лыжным гонкам. Сборную Коми представляют все сильнейшие лыжники, включая участников сочинской Олимпиады Станислава Волженцева и Юлию Иванову. К сожалению, первый стартовый день принес одни разочарования: в призеры не пробился никто, а у Ивана Артеева и вовсе сломались палки.

vS8-jzIDS_U

В программе первого дня был скиатлон (15 км и 30 км). Среди женщин первенствовала Анастасия Седова, представляющая Мордовию и Нижегородскую область. Спортсменок из Коми не оказалось даже в первой двадцатке. Мужчины выступили чуть лучше, однако один из сильнейших спортсменов – Иван Артеев – не смог добраться до финиша, сломав палку на крутом повороте. Близко к десятке подобрался Ермил Вокуев, занявший двенадцатое место, лучшим из Коми был Алексей Виценко, показавший шестой результат. Первенствовал Евгений Дементьев (Ханты-Мансийский АО).

– Результаты неутешительные, особенно у девушек. Так или иначе начало положено, – отметил главный тренер сборной Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин.

Старты продлятся до 1 апреля, а в соревнованиях принимают участие более трехсот лыжников из 41 субъекта Российской Федерации.

Ярослав СЕВРУК
Фото предоставлено Андреем Нутрихиным

Оставьте первый комментарий для "Неутешительный старт"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.