«Нику» ждет «финал восьми» 

Сыктывкарская баскетбольная команда «Ника» завершила регулярный чемпионат женской суперлиги-2, заняв второе место в группе Б. Эта позиция дает клубу из Коми право принять участие в «финале восьми», который пройдет 1-3 апреля в Оренбурге.

Отметим, что 17-18 марта в заключительных играх регулярного первенства «Нике» удалось дважды в гостях обыграть лидера своей группы, московское «Динамо-2» (58:54, 57:55).

Теперь в День смеха подопечных Ольги Дорониной ждет первая игра в рамках «финала восьми» против ивановской «Энергии-2», занявшей третье место в группе А.

– Перед главным тренером стоит задача побеждать в каждом матче. Но стоит отметить высокий уровень конкуренции. В «финале восьми» большинство команд усилятся игроками премьер-лиги (большинство команд суперлиги-2 являются фарм-клубами элитного дивизиона – авт.). Мы же такой возможности не имеем. По регламенту победитель «финала восьми» получит право в следующем сезоне выступать в суперлиге-1, – отметил генеральный менеджер «Ники» Максим Чурсанов.

Ярослав СЕВРУК

Оставьте первый комментарий для "«Нику» ждет «финал восьми» "

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.