Национальный театр Коми едет на север

Национальный музыкально-драматический театр Коми отправляется на первые в этом сезоне продолжительные гастроли по северу республики. Труппа покажет спектакли в Ухте, Воркуте и селах Ижемского района.

В Ухте 26 февраля зрители увидят арт-рок мюзикл «Биармия» и сказку «Ксюша да инопланетянин». Воркутинской публике 27 февраля покажут комедию Алексея Попова «Гöтрась, пиö, гöтрась» («Женись, сынок, женись») и сказку по мотивам коми-пермяцкого фольклора «Ёма да Чача». 28 февраля воркутинцы увидят мюзикл «Биармия».

Завершатся гастроли в Ижемском районе. 1 марта в селе Мохча пройдут сказка «Ксюша да инопланетянин» и комедия Алексея Попова «Кимöститчысьяс» («Шутники»), а на следующий день в Ижме покажут сказку о Ксюше и мюзикл «Биармия». Впервые в качестве артистов на малую родину приедут молодые актеры театра – выходцы из Ижмы  Валериан Канев, Родион Филиппов и Данил Чудов. Ижемский район также гордится своими земляками – артистами театра Сергеем Туркиным (роли Китай Вань в «Шутниках», Васьö в «Женись, сынок, женись», Пришельца в «Ксюше да инопланетянине»), Анной Бобрецовой (роль духа пармы в «Биармии») и заслуженной артисткой РК Аленой Сметаниной (роли Цыганки в «Шутниках», духа пармы в «Биармии», Люды в «Женись, сынок, женись»).

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий