Строительство с ущербом в сотни миллионов

Сотрудники следственной части СУ МВД республики завершили расследование уголовного дела в отношении пяти руководителей строительных компаний, которые обвиняются в мошенничестве, хищении и приобретении права на чужое имущество путем обмана и растраты, а также легализации денежных средств и иного имущества. Общая сумма ущерба превысила 330 миллионов рублей.

Александр Ольшевский в числе фигурантов уголовного дела.

По информации пресс-службы МВД Коми, фигуранты уголовного дела похитили более девяти миллионов рублей при реализации государственного контракта по строительству туристического комплекса (Финно-угорского этнопарка в селе Ыб) и более 1,4 миллиона рублей при реализации муниципального контракта на объекте малоэтажной застройки.

Установлена причастность обвиняемых к хищению крупной суммы денежных средств у юридического лица при строительстве Дома дружбы народов в Сыктывкаре, а также к растрате денежных средств организации-заказчика при строительстве двух многоквартирных жилых домов.

Кроме того, фигуранты не выполнили своих обязательств перед физическими лицами и субподрядными организациями и причастны к мошенничествам с акциями частной организации. Для легализации денежных средств злоумышленники совершили финансовые операции и другие сделки на общую сумму более 140 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

По данным из неофициальных источников, в числе фигурантов дела – бывший гендиректор и совладелец ООО «Деловой альянс» Александр Ольшевский, который в прошлом возглавлял управление делами администрации главы республики.

Ирина СМИРНОВА

Фото Юрия КАБАНЦЕВА, БНК

Добавить комментарий