В Коми осужден «Ага Маклауд»

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Мирзоева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с использованием сети интернет). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Как пояснили в прокуратуре Коми, Мирзоев с 2013 по 2015 год отбывал наказание в одной из исправительных колоний Княжпогостского района, там зарегистрировал в социальной сети «ВКонтакте» личную страницу под именем Ага Маклауд. На странице для всеобщего доступа были размещены материалы, пропагандирующие идеологию превосходства и исключительности представителей мусульманской религии, направленные на возбуждение ненависти к представителям иных религий.

Вину в инкриминируемом деянии Мирзоев признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по Республике Коми.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий