Литература о толерантности

На этой неделе в Юношеской библиотеке Коми открылась книжная выставка «Мы – земляне», на которой представлена литература о толерантности и произведения авторов разных стран мира. Ее открытие приурочили к Международному дню толерантности, который отмечается 16 ноября.

Многие произведения классической и современной литературы затрагивают проблемы толерантности, взаимопонимания и взаимоприятия. На выставке представлены роман Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера», книги английской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере, повесть Харпера Ли «Убить пересмешника», Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая» и другие книги.

«Книга Захара Прилепина «Санька» очень впечатляет, – оставил отзыв об одной из книг читатель. – Автор пишет о молодом человеке из хорошей семьи, который уходит к экстремистам. Можно понять многие поступки этих ребят, но многое из того, что они творят, бессмысленно».

Также к Дню толерантности в читальном зале библиотеки оформлена выставка «Единство непохожих», где представлена литература о народах мира, об особенности национальной психологии, энциклопедии и статьи из журналов.

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий