Юные футболисты Сыктывкара поборются за поездку в Сочи

Футболисты детского дома №1 Сыктывкара стали лучшей командой Республики Коми. Ребята отправятся в столицу Урала, чтобы на втором этапе всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» сразиться с сильнейшими соперниками из других регионов и побороться за поездку на финал в Сочи.

За путевку на межрегиональный этап развернулась нешуточная борьба. До конца игр сохранялась интрига, кому же достанется главный кубок соревнований. Ребята играли на пределе возможностей, но лучшими стали воспитанники детского дома №1 Сыктывкара. Новые чемпионы турнира шесть лет шли к успеху, который запомнился 19 красивыми голами, отсутствием пропущенных мячей и разгромным счетом 14:0 в одной из игр.

Второе место заняла команда детского дома имени Католикова, а третье место досталось команде детского дома №2 Ухты. Федерация футбола Коми отметила специальными наградами лучшего игрока, вратаря, нападающего, защитника и бомбардира турнира.

– Мы долго шли к этой победе. Старались, друг друга поддерживали и очень много тренировались, иногда через боль и слезы. Но результат этого стоит. Спасибо нашему тренеру Алексею Лялину и всем, кто за нас болел. В нашей команде один за всех и все за одного, и мы верим в победу, – поделился впечатлениями воспитанник детского дома №1 Андрей Казаков.

Победители начали подготовку к окружному чемпионату в Екатеринбурге, где им 11 апреля предстоит защищать честь Республики Коми. Ребят ждут футбольные баталии со сверстниками из Кирова, Тюмени, Ижевска, Челябинска, Перми и других городов Урала. Новым чемпионам из Сыктывкара нужно занять первое место и поехать на общероссийский финал, который пройдет в Сочи в конце мая. А там попытаться воплотить в реальность свою мечту – выиграть путевку в Лондон на стажировку в футбольный клуб «Арсенал».

Социально значимый турнир по мини-футболу «Будущее зависит от тебя» компании «МегаФон», зародившийся в Санкт-Петербурге в 2005 году, стал общероссийским и охватывает все субъекты страны. В 2012 году за многолетнюю реализацию данного проекта «МегаФон» получил престижную международную награду Peace and Sport («Мир и спорт»), учрежденную принцем Монако Альбертом II.

 

Добавить комментарий