Ухтинец одолел боксера из Никарагуа

11 марта в испанском Бильбао состоялся вечер профессионального бокса. На турнире успешно выступил боксер из Ухты Ержан Залилов по прозвищу Little Rocket (Маленькая ракета). По итогам восьмираундового поединка он победил соперника из Никарагуа Генри Мальдонадо единогласным решением судей.

Выступающий во втором легчайшем весе Ержан Залилов провел уже второй поединок в Испании. В декабре прошлого года в том же Бильбао он нокаутировал доминиканца Алекса Мору. Завершить очередной бой досрочно ему не удалось, однако во втором раунде 24-летний ухтинец отправил противника в нокдаун. В итоге россиянин одержал победу решением судей. До боя соперник из Никарагуа дважды не мог уложиться в вес. При лимите в 56,3 кг 29-летний никарагуанец сначала показал 61 кг, а на повторном взвешивании и вовсе 63.

– Нам пришлось согласиться, иначе бой бы отменили. Нужны бои, нужен опыт, поэтому и согласились, – отметил Ержан Залилов. – Бой был непростой, разница в весе ощущалась, но у меня скорость повыше, это и помогло.

17 марта в Москве Ержан Залилов проведет очередной рейтинговый бой на профессиональной арене. Его соперником станет боксер из Узбекистана Хумоюн Рустамов.

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий