Общественник присваивал деньги умерших

Первый заместитель прокурора Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя общественной организации ветеранов угольной отрасли.

Общественник незаконно присвоил деньги, выделенные в качестве материальной помощи бывшим работникам АО «Воркута-уголь» – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Как пояснили в прокуратуре Коми, в мае 2015 года по заявке общественной организации АО «Воркутауголь» выделило денежные средства на оказание материальной помощи бывшим работникам предприятия – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла ко Дню Победы в размере 5000 рублей каждому ветерану.

К указанной дате пятеро ветеранов умерли, и председатель общественной организации ветеранов угольной отрасли присвоил оставшиеся денежные средства в размере 25 тысяч рублей, расписавшись за умерших в ведомости на получение денег. В 2016 году, уже заведомо зная, что этих ветеранов нет в живых, председатель общественной организации вновь запросил средства на оказание материальной помощи этим людям. Получив 45 тысяч рублей, председатель общественной организации похитил их.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий