Туристическая перезагрузка

25 ноября в торговом центре «Парма» открылась выставка «Отдыхаем в Коми», посвященная развитию туризма в регионе. Ее гостями стали не только жители республики, но и делегации из Финляндии и Беларуси, а также известный велопутешественник Евгений Рыбин.

IMG_0943_Евгений Рыбин и Сергей Емельянов (3)

Турвыставка с боксами, представляющими разные уголки Коми, привлекла большое внимание посетителей торгового центра. Жители и гости Сыктывкара с удовольствием пробовали бесплатные морсы и набивали карманы буклетами с рекламой разных баз отдыха. Один из боксов был посвящен велотуризму, и в качестве звездного гостя там присутствовал велопутешественник Евгений Рыбин. Недавно велотурист завершил свое кругосветное путешествие, длившееся с сентября прошлого года.

Евгений Рыбин сказал, что в основном путешествует за пределами страны, но планирует перестраиваться, чтобы быть в тренде. По его словам, глядя на то, как активно сейчас идет работа во всех регионах в этом направлении, он загорелся большим проектом в России.

Чуть позже выставку посетил министр культуры Сергей Емельянов. Выйдя на сцену, он отметил, что подобные туристические форумы являются важной частью развития отрасли в целом.

– В ближайшее время в регионе произойдет настоящая туристическая перезагрузка. Это коснется деятельности всего рынка, в том числе этнопарка. Приятно, что нашими гостями являются финны и белорусы. Это даст импульс развитию туризма. Надеюсь, что этот форум станет традиционным, – сказал Сергей Емельянов.

Осматривая представленное на выставке, министр особенно заинтересовался боксом, посвященным велотуризму. Тут он пообщался и с Евгением Рыбиным, который активно делился с ним советами по развитию туризма в Коми. Например, в качестве примера он привел США, сказав, что американцы больше ездят по своей стране.

– Зная, что внутренний туризм окупит все затраты, там не жалеют средств на его развитие. По всей стране есть специальные передвижные центры, где вас угостят кофе и подробно расскажут, например, об аризонском Гранд-Каньоне. Там люди просто убеждены, что ничего круче, чем этот каньон, в мире нет. Почему бы в Москве не выставлять такой центр шатрового типа, посвященный местным прелестям вроде Маньпупунера, – предложил Евгений Рыбин Сергею Емельянову, которого идея явно заинтересовала.

26 ноября в полдень велопутешественник проведет мастер-класс в столичном Центре досуга и кино «Октябрь». Он расскажет о преодолении двадцати тысяч километров по дорогам различных стран мира, а также традиционно даст множество практических советов велолюбителям. Вход на мероприятие свободный.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий