Список сильнейших

Определена тройка кандидатов на пост главы

В понедельник вечером региональный политсовет партии «Единая Россия» утвердил итоговый протокол результатов состоявшейся в республике процедуры праймериз по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата на должность главы Коми.

Напомним, предварительное голосование по отбору кандидата на должность главы республики проводилось региональным отделением партии с 1 марта по 25 апреля. Встречи-голосования состоялись на площадках шести местных отделений партии: в Сысольском, Усть-Вымском, Сыктывкарском, Ухтинском, Сосногорском и Сыктывдинском. В голосовании приняли участие 1284 выборщика, явка составила 94,55 процента.

Как было отмечено, праймериз прошел на высоком организационном уровне благодаря совместной работе администраций городов и районов, местных отделений партии и регионального исполкома.

В соответствии с положением и регламентом по проведению предварительного голосования на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (Главы Республики Коми) региональный политсовет утвердил итоговый протокол результатов праймериз и итоговый список участников предварительного голосования для последующего его внесения на конференцию регионального отделения.

В окончательный список были включены три участника, набравшие наибольшее число голосов выборщиков: врио главы Коми Сергей Гапликов (1118 голосов), председатель Общественной палаты региона Галина Киселева (413) и председатель комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Дмитрий Шатохин (402 голоса).

Также на заседании было принято решение о созыве XXVII конференции Коми регионального отделения партии «Единая Россия». Конференция пройдет 10 июня 2016 года в Сыктывкаре. В повестке дня два вопроса: о выдвижении кандидата на должность главы Республики Коми и о предвыборной программе КРО «Единой России».

Лина Перова

Добавить комментарий