Усть-Цильма живет в режиме повышенной готовности

4 июня в Усть-Цилемском районе отменен режим чрезвычайной ситуации и установлен режим повышенной готовности, который будет сохраняться до ликвидации всех последствий паводка. Уровень воды падает, в пятницу спасатели были сняты с дежурства и отправились по местам дислокации.

5

В прошлом году большая вода нанесла серьезный ущерб деревне Верхнее Бугаево, в этом году воду остановила дамба из мешков с песком, но возникла угроза ее смыва. Дамбу удалось нарастить и укрепить, спасатели уложили дополнительно около 2500 мешков с песком, поэтому угроза повторения прошлогодней ситуации была ликвидирована.

В подтопленные поселения завозятся продукты. Электроснабжение отключено в Верхнем, Среднем Бугаево и Крестовке. В деревне Верхнее Бугаево стоит передвижная станция, электроснабжение подается по графику утром и вечером. Полностью электроснабжение планируется восстановить к понедельнику.

Как рассказал заместитель руководителя районной администрации Иван Ларюков, в районе создана межведомственная комиссия, которая проведет оценку ущерба от наводнения. Главы сельских поселений собирают от пострадавших заявления на возмещение ущерба.

В пятницу в пунктах временного размещения находились семеро жителей подтопленных территорий, 81 человек разместился у родственников, еще двое находятся на лечении в больнице.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото предоставлено администрацией Усть-Цилемского района

Добавить комментарий